PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo térmico

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo térmico Empty Ciclo térmico

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 07 Mar 2017, 08:05

O diagrama a seguir representa a transformação ABCD sofrida por determinada massa de gás ideal ao receber 1 200 J na forma de calor de uma fonte externa.
Ciclo térmico Ciclot10
O segmento BC representa uma transformação isobárica e os trechos AB e CD são arcos de circunferência de raios iguais e centros, respectivamente, em P e Q. A variação de energia interna, em joules, sofrida por essa massa gasosa, na transformação ABCD, é igual a
(A) 200.
(B) 160.
(C) 240.
(D) 80.
(E) 120.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo térmico Empty Re: Ciclo térmico

Mensagem por LPavaNNN Ter 07 Mar 2017, 15:14

Note que o primeiro quarto de circunferência adiciona uma área que o segundo retira. ''desloque '' o A para cima até P=2, adicionamos uma determinada área ao gráfico, chamesmo esse ponto de A'. Desloque o ponto D para baixo até P=2,chamemos esse ponto de D'.Retiramos uma área do gráfico exatamente igual à que adicionamos, balanço=0 

o trabalho sera então a área sob A'D'



LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo térmico Empty Re: Ciclo térmico

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 07 Mar 2017, 20:32

Não conseguia resolver por que não tava conseguindo calcular essa área
Muito obrigada!!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo térmico Empty Re: Ciclo térmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos