PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Térmico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Térmico  Empty Equilíbrio Térmico

Mensagem por jjoaox Qui 22 Jun 2023, 21:29

Dispomos de dois recipientes com água: um deles a 25 °C e o outro a 95 °C. Do recipiente A será retirada uma certa quantidade e do recipiente B, outra quantidade, sendo ambas misturadas no recipiente C. Deseja-se obter em C uma quantia de 84 litros de água a 65 °C. Desprezam-se as capacidades térmicas dos recipientes A, B e C.

Equilíbrio Térmico  W9nuWRpSJgKgQAAAABJRU5ErkJggg==

Os volumes retirados de A e B valem, respectivamente: 

a) 40 L e 44 L 

b) 42 L e 42 L 

c) 44 L e 40 L 

d) 28 L e 56 L 

e) 36 L e 48 L

jjoaox
jjoaox
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico  Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Jun 2023, 22:28

mA + m.B = 84 ---> I

mA.c.(65 - 25) = mB.c.(95 - 65) ---> II

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico  Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por jjoaox Sex 23 Jun 2023, 08:26

Elcioschin escreveu:mA + m.B = 84 ---> I

mA.c.(65 - 25) = mB.c.(95 - 65) ---> II

Complete
Muito obrigado pela ajuda
jjoaox
jjoaox
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico  Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos