Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilíbrio térmico
Uma esfera de alumínio, com 20 gramas de massa, é retirada de um forno a 400°C e colocada em cima de um enorme bloco de gelo a 0°C. Sabe-se que o calor específico sensível do alumínio é 0,22 cal/g°C e o calor específico latente de fusão do gelo é 80 cal/g. Considerando o sistema esfera de alumínio e gelo como isolado, a quantidade de gelo que irá se fundir é:
a) 11 g
b) 22 g
c) 33 g
d) 100 g
a) 11 g
b) 22 g
c) 33 g
d) 100 g
Convidado- Convidado
Re: Equilíbrio térmico
m.80 = 20.0,22.(400 - 0)
m = 22 g
m = 22 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio Térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio Térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|