equilibrio termico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
equilibrio termico
Dois cubos de gelo de 50g são jogados em 200g de água em um recipiente termicamente isolado. Se a água está inicialmente a 25°C e o gelo vem direto do freezer a - 15°C.
a) qual a temperatura final no equilíbrio térmico?
b) qual é a temperatura final se for usado apenas um cubo de gelo?
a) qual a temperatura final no equilíbrio térmico?
b) qual é a temperatura final se for usado apenas um cubo de gelo?
Fernanda Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 33
Localização : BRA - RS - CXS
Re: equilibrio termico
Calor cedido pela água para chegar a 0 ºC ----> Qa = 200*1*25 ----> Qa = 5 000 cal
Calor necessário para o gelo chegar a água a 0 ºC ----> Qg = 100*0,5*15 + 100*80 ----> Qg = 8 750 cal
Como Qg > Qa ----> parte m da água vira gelo ----> 8750 - 5000 = m*80 -----> m = 375/8 ----> m ~= 47 g
a) Temperatura final no equilíbrio térmico ----> T = 0 ºC
Faça você a letra b para massa do gelo = 50 g
Calor necessário para o gelo chegar a água a 0 ºC ----> Qg = 100*0,5*15 + 100*80 ----> Qg = 8 750 cal
Como Qg > Qa ----> parte m da água vira gelo ----> 8750 - 5000 = m*80 -----> m = 375/8 ----> m ~= 47 g
a) Temperatura final no equilíbrio térmico ----> T = 0 ºC
Faça você a letra b para massa do gelo = 50 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equilibrio termico
muito obrigada.. estou tentando fazer a letra b e dá errado.. por favor, veja o que estou errando
m*0,5*(Tf + 15) + 50 * 80 = mH20 * 1 * (Tf - 25)
m*0,5*(Tf + 15) + 50 * 80 = mH20 * 1 * (Tf - 25)
Fernanda Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 33
Localização : BRA - RS - CXS
Re: equilibrio termico
Fernanda
Você deveria ter feito do MESMO modo que eu fiz, mudando apenas a massa do gelo.
Faça isto e tire a sua conclusão.
Você deveria ter feito do MESMO modo que eu fiz, mudando apenas a massa do gelo.
Faça isto e tire a sua conclusão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio Termico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
» Equilibrio Termico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos