PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Térmico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Equilíbrio Térmico

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 07 Out 2017, 23:12

(CEPBJ) Um calorímetro cuja capacidade térmica é igual a 20 cal/°C contém 300 g de água. A temperatura do sistema calorímetro-água é de 40 °C, inicialmente. Adicionando-se à água 500 g de gelo fundente (0 oC), qual será a massa de gelo derretida até o estabelecimento do equilíbrio térmico? (Dados: calor específico da água = 1,0 cal/g oC; calor de fusão do gelo = 80 cal/g.) Escolha uma:  




a. 160 g 
b. 340 g 
c. 300 g 
d. 500 g 
e. 150 g


Gostaria de saber se fiz corretamente, fiz dessa forma: 


O gelo precisa:

Q= 80.500 --> 40000 cal

O calorímetro e a água cedem:

20.40 + 300.40 = 800 + 12000 = 12800 cal


Quantidade de calor, usada para derreter o gelo:

12800 = m.80

m= 160g



quando ambos estiverem em 0° estrá estabelecido o equilibrio térmico.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Out 2017, 23:38

Está certo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 07 Out 2017, 23:53

Elcioschin escreveu:Está certo.
Muito obrigado mestre Elcioschin!!
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos