Energia de um elétron
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de um elétron
Galera, estudando modelos atômicos via vídeo aulas me surgiu uma dúvida. O professor disse que, no modelo atômico de atômico de Rutherford-Bohr, quanto mais afastado do núcleo um elétron está, mais energia esse possui. Por exemplo, um elétron no nível 7 tem mais energia do que um elétron no nível 1. Na física, sabemos que a energia de uma partícula pode ser calculada pela fórmula:
E= ( K.Q (1).Q (2) ) / d
Segundo essa fórmula, quanto mais afastado eu estou de uma determinada carga, menor será a energia. O que tem de errado no meu raciocínio ?
E= ( K.Q (1).Q (2) ) / d
Segundo essa fórmula, quanto mais afastado eu estou de uma determinada carga, menor será a energia. O que tem de errado no meu raciocínio ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Energia de um elétron
No modelo atômico de Bohr, a energia do elétron é dada por:
n= 1,2...n
Ev= elétron-volt.
Repare que se n=1 (estado fundamental) o elétron está situado na primeira camada e sua energia é mínima, ao passo que se n for crescendo o elétron sofrerá um acréscimo de energia proporcionalmente. Sua fórmula está correta com exceção do sinal de Q1 ou Q2, como trata-se de um dipolo, o produto entre essas cargas será negativo. Daí vem o acréscimo dessa energia potencial com a distância em relação ao próton no seu centro. Ex.:
n= 1,2...n
Ev= elétron-volt.
Repare que se n=1 (estado fundamental) o elétron está situado na primeira camada e sua energia é mínima, ao passo que se n for crescendo o elétron sofrerá um acréscimo de energia proporcionalmente. Sua fórmula está correta com exceção do sinal de Q1 ou Q2, como trata-se de um dipolo, o produto entre essas cargas será negativo. Daí vem o acréscimo dessa energia potencial com a distância em relação ao próton no seu centro. Ex.:
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia do elétron
» energia de um elétron
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Energia cinética do elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
» energia de um elétron
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Energia cinética do elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|