Energia do elétron
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Energia do elétron
Usando a equação de Rydberg e a teoria quântica de Planck, calcule a energia, em eletro-volt, do fóton absorvido quando o elétron solitário do Be3+ (número atômico 4) salta do estado fundamental para o nível 7.
Dado: R=1,1.10^7 m^-1
C=3.10^8 m/s
h=6,6.10^-34 J.s
1eV=1,6.10^-19 J
RESPOSTA: 213,2 eV
Obs: Não consegui chegar a essa resposta, encontrei um valor diferente...
Dado: R=1,1.10^7 m^-1
C=3.10^8 m/s
h=6,6.10^-34 J.s
1eV=1,6.10^-19 J
RESPOSTA: 213,2 eV
Obs: Não consegui chegar a essa resposta, encontrei um valor diferente...
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Energia do elétron
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia do elétron
Porque o estado fundamental do [Be3+ (Z=4)] é 1 e não 2, se:
Z=4 -> 1s^2 2s^2
Z=4 -> 1s^2 2s^2
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Energia do elétron
O que tem haver?
O berílio +3 é um íon hidrogenoide, tem 1 elétron apenas.
Assim podemos usar a equação de Bohr.
Z é o número de prótons, aparece na equação pela força eletrostática e energia potencial elétrica que esses outros prótons ocasionam..
O berílio +3 é um íon hidrogenoide, tem 1 elétron apenas.
Assim podemos usar a equação de Bohr.
Z é o número de prótons, aparece na equação pela força eletrostática e energia potencial elétrica que esses outros prótons ocasionam..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia do elétron
Então o nível inicial de salto quântico para qualquer átomo hidrogenóide no estado fundamental sempre será 1?
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Energia do elétron
Claro, era essa sua dúvida? desculpe, passou despercebido.
No estado fundamental o número quântico principal é 1.
No estado fundamental o número quântico principal é 1.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia do elétron
Muito obrigado Thálisson
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Energia do elétron
Sendo válida a teoria de Bhor, o valor da velocidade do elétron na 3ª órbita do átomo de hidrogênio seria de aproximadamente?
Resposta: 7,3.10^5 m/s
Cheguei a 8,8.10^2 m/s e tem um tópico aqui no fórum onde chegaram a 8,7.10^2
Resposta: 7,3.10^5 m/s
Cheguei a 8,8.10^2 m/s e tem um tópico aqui no fórum onde chegaram a 8,7.10^2
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Energia do elétron
Você tem que criar outro tópico pra sua questão, mas se disse que já existe ..
É uma diferença pequena, não acha ?
Se mesmo assim tiver inseguro e quiser que eu faça ..
É uma diferença pequena, não acha ?
Se mesmo assim tiver inseguro e quiser que eu faça ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia do elétron
Criei outro tópico se possível gostaria qu você fizesse
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Energia de um elétron
» energia de um elétron
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Energia potencial de um elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
» energia de um elétron
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Energia potencial de um elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|