Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
(FGV) A figura seguinte mostra o esquema de um reservatório de água e o encanamento que conduz a água até uma torneira fechada. A água exerce sobre a torneira uma força de intensidade 80 N. A área da seção transversal do cano mede 4 cm2 e a pressão atmosférica local sobre a superfície livre da água é de 1,0 ⋅ 10^5 Pa. A densidade da água é de 1,0 ⋅ 103 kg ⁄ m3 e a aceleração da gravidade local é de 10 m ⁄s^2.
Nessas condições, a coluna de água mede, em metros,
a) 1,0. b) 5,0. c) 8,0. d) 9,0. e) 10.
Ptorneira = Págua + Patm --- F/S = dgh + Patm --- 80/4.10-4 = 1.103.10.h + 1.105 --- 2.105=104h + 1.105 --- h=105/104 --- h=10m
Por que a altura considerada é apenas da base do fundo do recipiente até o nível da torneira? A quantidade de água no reservatório em nada influencia na pressão da água na torneira? Se alguém puder me esclarecer agradeço
Nessas condições, a coluna de água mede, em metros,
a) 1,0. b) 5,0. c) 8,0. d) 9,0. e) 10.
Ptorneira = Págua + Patm --- F/S = dgh + Patm --- 80/4.10-4 = 1.103.10.h + 1.105 --- 2.105=104h + 1.105 --- h=105/104 --- h=10m
Por que a altura considerada é apenas da base do fundo do recipiente até o nível da torneira? A quantidade de água no reservatório em nada influencia na pressão da água na torneira? Se alguém puder me esclarecer agradeço
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Hidrostática
Onde isso está dito?você escreveu:Por que a altura considerada é apenas da base do fundo do recipiente até o nível da torneira? A quantidade de água no reservatório em nada influencia na pressão da água na torneira? Se alguém puder me esclarecer agradeço
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Perdao Euclides, interpretei errado a questao
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|