Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Qual seria a altura da atmosfera terrestre se o ar, independentemente da altitude, tivesse sempre a mesma massa específica de 1,25g/dm³?
Considere g=10m/s² e a pressão atmosférica igual a 10^5N/m²
a) 1250km
b) 800km
c) 8km
d) 1,25km
e) 0,8km
Considere g=10m/s² e a pressão atmosférica igual a 10^5N/m²
a) 1250km
b) 800km
c) 8km
d) 1,25km
e) 0,8km
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Hidrostática
u = 1,25 g/dm³ = 1,25 kg/m³
p = u.g.h ---> 10^5 = 1,25.10.h ---> h = 8.10³ m ---> h = 8 km
p = u.g.h ---> 10^5 = 1,25.10.h ---> h = 8.10³ m ---> h = 8 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Basta usar a fórmula da pressão hidrostática:
PS: na hora que fui postar o Elcio já tinha postado... então fica aqui só como modo de melhor visualização
PS: na hora que fui postar o Elcio já tinha postado... então fica aqui só como modo de melhor visualização
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
» HIDROSTÁTICA - ITA
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
» HIDROSTÁTICA - ITA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|