(UPE) Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UPE) Hidrostática
Uma pequena esfera de massa m = 250 g é presa a um fio ideal, de comprimento L = 25 cm, fixado em um ponto O, no fundo de um tanque. O sistema está imerso em um líquido de densidade desconhecida e oscila com pequena amplitude com um período T = 3 s. A densidade da esfera é menor que a densidade do líquido. Desconsiderando os efeitos resistivos, determine a massa de líquido deslocada pela esfera.
a) 150 g
b) 275 g
c) 450 g
d) 650 g
e) 975 g
OBS: Considere o módulo da aceleração da gravidade como g = 10,0 m/s^2 , utilize π=3, √2=1,40 e √3=1,70.
a) 150 g
b) 275 g
c) 450 g
d) 650 g
e) 975 g
OBS: Considere o módulo da aceleração da gravidade como g = 10,0 m/s^2 , utilize π=3, √2=1,40 e √3=1,70.
ITARefresh- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/10/2017
Idade : 23
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: (UPE) Hidrostática
Basta que você determine a gravidade aparente sofrida pela esfera e aplique tal valor à fórmula do período de um pêndulo simples:
* M é justamente a massa do líquido relativa ao volume V ocupado pela esfera.
Alternativa B.
* M é justamente a massa do líquido relativa ao volume V ocupado pela esfera.
Alternativa B.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos