Área de OAB
4 participantes
Página 1 de 1
Área de OAB
Na figura abaixo, OAB é um setor circular com centro em O, ABCD é retângulo e o segmento CD é tangente em X ao arco de extremos A e B do setor circular.
Se AB = e AD = 1, então a área do setor OAB é:
Resposta:
Eu cheguei ao gabarito, mas acho que foi de um modo não satisfatório, Gostaria de ver como vocês fariam, abraços
Se AB = e AD = 1, então a área do setor OAB é:
Resposta:
Eu cheguei ao gabarito, mas acho que foi de um modo não satisfatório, Gostaria de ver como vocês fariam, abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de OAB
Olá JoaoGabriel,
acabei de colocar esta questão incrivelmente parecida.
https://pir2.forumeiros.com/t12676-calculo-de-arco-atraves-da-flecha#37679
acabei de colocar esta questão incrivelmente parecida.
https://pir2.forumeiros.com/t12676-calculo-de-arco-atraves-da-flecha#37679
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de OAB
Mesmo assim não consegui fazer de outra maneira...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de OAB
Eu faria assim
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de OAB
Olá, eu estava resolvendo uma lista de exercícios e me deparei com esta questão. Consegui chegar ao gabarito, mas não sei se a minha resolução seria válida em uma prova dissertativa.
Na hora não enxerguei que dava para encontrar "r" por pitágoras e fiz por semelhança de triângulos, mas tive que "supor" que a = ß (AA~), para continuar a resolução.
É possível resolver deste jeito?
Na hora não enxerguei que dava para encontrar "r" por pitágoras e fiz por semelhança de triângulos, mas tive que "supor" que a = ß (AA~), para continuar a resolução.
É possível resolver deste jeito?
yoseppj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo, sp, brasil
Re: Área de OAB
Você não pode supor que α = β
Para descobrir isto é preciso provar que o cateto do triângulo inferior é igual ao cateto superior = 1
Para descobrir isto é preciso provar que o cateto do triângulo inferior é igual ao cateto superior = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de OAB
Entendi. De qualquer forma, o outro jeito é bem mais fácil.
Obrigado.
Obrigado.
yoseppj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|