Eletrostática - Eletrização Por Condução
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Eletrização Por Condução
Numa reunião de colegas de classe, um deles propôs a outros cinco o seguinte problema: "três esferas metálicas inicialmente isoladas uma da outra, eletrizadas com cargas de mesmo valor e de volumes respectivamente iguais a 1V, 8V e 27V, são colocadas em contato entre si. Após atingirem o equilíbrio eletrostático elas são novamente separadas. O que ocorre com as cargas elétricas dessas esferas após a última separação?
![Eletrostática - Eletrização Por Condução GcNdLnh](https://i.imgur.com/GcNdLnh.jpg)
![Eletrostática - Eletrização Por Condução S8NQLjl](https://i.imgur.com/S8NQLjl.jpg)
![Eletrostática - Eletrização Por Condução GcNdLnh](https://i.imgur.com/GcNdLnh.jpg)
![Eletrostática - Eletrização Por Condução S8NQLjl](https://i.imgur.com/S8NQLjl.jpg)
Tioria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 31
Localização : BraZil
Re: Eletrostática - Eletrização Por Condução
Repostando com o texto, conforme as regras. Por gentileza, explicar o item correto(D) e os demais itens.
Tioria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 31
Localização : BraZil
Re: Eletrostática - Eletrização Por Condução
Os Volumes são V, 8.V, 27.V e cada uma tem carga Q
V = (4/3).pi.R³ ---> Os raios são R, 2.R, 3.R
As capacitâncias das esferas são diretamente proporcionais aos raios (C = 4.pi.ε.r)
No total as três esferas tem carga 3.Q
A 1ª esfera terá carga Q'1, a 2ª terá carga Q'2 = 2.Q'1 e a 3ª terá carga Q'3 = 3.Q'1
Q'1 + Q'2 + Q'3 = 3.Q ---> Q'1 + 2.Q'1 + 3.Q'1 = 3.Q ---> 6.Q'1 = 3.Q --->
Q'1 = Q/2
Q'2 = 2.Q'1 ---> Q'2 = 2.(Q/2) ---> Q'2 = Q
Q'3 = 3.Q'1 ---> Q'3 = 3.Q/2
Não há porque explicar as demais alternativas
V = (4/3).pi.R³ ---> Os raios são R, 2.R, 3.R
As capacitâncias das esferas são diretamente proporcionais aos raios (C = 4.pi.ε.r)
No total as três esferas tem carga 3.Q
A 1ª esfera terá carga Q'1, a 2ª terá carga Q'2 = 2.Q'1 e a 3ª terá carga Q'3 = 3.Q'1
Q'1 + Q'2 + Q'3 = 3.Q ---> Q'1 + 2.Q'1 + 3.Q'1 = 3.Q ---> 6.Q'1 = 3.Q --->
Q'1 = Q/2
Q'2 = 2.Q'1 ---> Q'2 = 2.(Q/2) ---> Q'2 = Q
Q'3 = 3.Q'1 ---> Q'3 = 3.Q/2
Não há porque explicar as demais alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Eletrização (eletrostática)
» Sobre eletrostática, eletrização por contato
» Eletrostática - Eletrização de Corpos
» Eletrostática - Eletrização de Corpos
» [Eletrostática] Eletrização por indução
» Sobre eletrostática, eletrização por contato
» Eletrostática - Eletrização de Corpos
» Eletrostática - Eletrização de Corpos
» [Eletrostática] Eletrização por indução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|