PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular Determinante por Triangualação

2 participantes

Ir para baixo

Calcular Determinante por Triangualação  Empty Calcular Determinante por Triangualação

Mensagem por mathforfun Dom 29 Jan 2017, 20:57

Calcular o determinante da matrize A pelo método da triangulação. 

        (1 2 3 4 
        2 0 0 5
A =   6 0 3 0 
        1 0 0 -4)
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Determinante por Triangualação  Empty Re: Calcular Determinante por Triangualação

Mensagem por petras Seg 30 Jan 2017, 00:58

\begin{vmatrix} 1 & 2 & 3 &4 \\ 2 & 0 &0 &5 \\ 6 & 0 & 3 &0 \\ 1& 0 &0 &-4 \end{vmatrix}

L2 - 2 L1, L3 - 6L1 e L4 - L1 = \begin{vmatrix} 1 & 2 & 3 &4 \\ 0 & -4 &-6 &-3 \\ 0 & -12 & -15 &-24 \\ 0& -2 &-3 &-8 \end{vmatrix}

L3 - 3L2 e L4 - 1/2L2 = \begin{vmatrix} 1 & 2 & 3 &4 \\ {\color{Red} 0} & -4 &-6 &-3 \\ {\color{Red} 0} & {\color{Red} 0} & 3 &-15 \\ {\color{Red} 0}& {\color{Red} 0} &{\color{Red} 0} &-13/2 \end{vmatrix}


\\ \ \\\\ \boxed{\mathsf{ D= 1.(-4).3.(-13/2) = 78 }}

____________________________________________
Calcular Determinante por Triangualação  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Determinante por Triangualação  Empty Re: Calcular Determinante por Triangualação

Mensagem por mathforfun Seg 30 Jan 2017, 21:18

E para B = (2 -1 0 0
                 -1 0 1 1 
                  2 4 3 2 
                  0 0 1 -1)
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Determinante por Triangualação  Empty Re: Calcular Determinante por Triangualação

Mensagem por petras Seg 30 Jan 2017, 22:12

\inline \begin{vmatrix} 2 &-1 &0 &0 \\ -1& 0 &1 &1 \\ 2& 4 &3 &2 \\ 0& 0 &1 &-1 \end{vmatrix}\rightarrow 1/2.L1 + L2\ e -L1+L3\\\\ \begin{vmatrix} 2 &-1 &0 &0 \\ 0& -1/2 &1 &1 \\ 0& 5&3 &2 \\ 0& 0 &1 &-1 \end{vmatrix}\rightarrow 10.L2+L3\\\\ \begin{vmatrix} 2 &-1 &0 &0 \\ 0& -1/2 &1 &1 \\ 0& 0&13 &12 \\ 0& 0 &1 &-1 \end{vmatrix}\rightarrow -1/13L3+L4\\\ \begin{vmatrix} 2 &-1 &0 &0 \\ {\color{Red} 0}& -1/2 &1 &1 \\ {\color{Red} 0}& {\color{Red} 0}&13 &12 \\ {\color{Red} 0}& {\color{Red} 0} &{\color{Red} 0} &-25/13 \end{vmatrix}\rightarrow \\\\ D = 2 (-1/2)(13)(-25/13) = 25

____________________________________________
Calcular Determinante por Triangualação  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular Determinante por Triangualação  Empty Re: Calcular Determinante por Triangualação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos