PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

5 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por ary silva Seg 23 Jan 2017, 11:03

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; }p.western { font-family: "Liberation Serif","Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }p.cjk { font-family: "Droid Sans Fallback"; font-size: 12pt; }p.ctl { font-family: "FreeSans"; font-size: 12pt; }a:link { }
[size=32][size=32]36. [/size][/size]
Em um triângulo ABC, a reta XY é traçada paralela à
BC, onde X pertence ao lado AB e Y pertence
ao lado AC. Seja P o ponto onde BY encontra CX e su
ponha que a reta passando por P paralela à
BC encontre YC em Q. Se CQ = 2 e QY = 1, qual o val
or de AC?
a) 10.
b) 9.
c) 8.
d) 7.
e) 6.
37.

               gabarito letra   E    obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jan 2017, 11:40

XY/YQ = BC/CQ ---> XY/1 = BC/2 ---> BC = 2.XY

AY/XY = AC/BC ---> AY/XY= (AY + CY)/2.XY ---> AY = (AY + 3)/2 ---> AY = 3

AC = AY + CY ---> AY=C = 3 + 3 --> AC = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por ary silva Sex 27 Jan 2017, 09:21

Obrigado será que voce poderia desenhar pra mim  o triangulo desse problema por favor?     OBRIGADO
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por axell13 Sex 27 Jan 2017, 17:09

ary silva escreveu:Obrigado será que voce poderia desenhar pra mim  o triangulo desse problema por favor?     OBRIGADO

Essa é a imagem:

geometria Rhmis6
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por axell13 Sex 27 Jan 2017, 17:23

Elcioschin escreveu:XY/YQ = BC/CQ ---> XY/1 = BC/2 ---> BC = 2.XY

AY/XY = AC/BC ---> AY/XY= (AY + CY)/2.XY ---> AY = (AY + 3)/2 ---> AY = 3

AC = AY + CY ---> AY=C = 3 + 3 --> AC = 6

Tenho uma pergunta, da onde saiu a primeira igualdade ? Não consegui entender a explicação dela.
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Jan 2017, 18:06

Seja R o ponto de encontro da reta BX com a reta paralela a BC passando por P

BCXY é um trapézio, e BCRQ e RQXY são outros dois trapézios

BCXY é semelhante RQXY ---> XY/YQ = BC/CQ

Triângulos AXY e ABC são semelhantes ---> AY/XY = AC/BC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Jan 2017, 13:53

Um outro modo para obter a relação da primeira linha da solução do Élcio (aproveitando o desenho do axell).
geometria 300v6yp
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por raimundo pereira Sáb 28 Jan 2017, 15:20

Outro modo.

geometria 1oaqm8
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos