Equação Trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
(CEFET) - Sabendo que x satisfaz a equação :
2sen^2(x/2)+ sen(x/2) -1 = 0 no intervalo [0;pi/3] , o valor de :
cos x +tg^2x + cossec^2x é:
Gabarito: 29/6
Quem puder demonstrar a resolução agradeço!!
2sen^2(x/2)+ sen(x/2) -1 = 0 no intervalo [0;pi/3] , o valor de :
cos x +tg^2x + cossec^2x é:
Gabarito: 29/6
Quem puder demonstrar a resolução agradeço!!
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação Trigonométrica
2.sen²(x/2) + sen(x/2) - 1 = 0
Isto é uma simples equação 2º grau na variável sen(x/2)
1) Calcule as raízes sen(x/2) e veja qual delas atende
2) Calcule cos(x/2)
3) Calule senx = 2.sen(x/2).cos(x/2) e cosx
4) Calcule tg²x e cossec²x
Complete
Isto é uma simples equação 2º grau na variável sen(x/2)
1) Calcule as raízes sen(x/2) e veja qual delas atende
2) Calcule cos(x/2)
3) Calule senx = 2.sen(x/2).cos(x/2) e cosx
4) Calcule tg²x e cossec²x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Erro
sen(x/2) = 1/2
sen(x/2) = sen(pi/6)
x/2 = pi/6
x = pi/3
sen(x/2) = 1/2
sen(x/2) = sen(pi/6)
x/2 = pi/6
x = pi/3
Última edição por Elcioschin em Sex 13 Jan 2017, 21:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Obrigado Mestre pela correção!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Boa noite, caro Elcio.Elcioschin escreveu:Erro
sen(x/2) = 1/2
sen(x/2) = sen(pi/6)
x/2 = pi/6
x = pi/12
x/2 = pi/6
rever continuação
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação Trigonométrica
Distração minha, caro Ivomilton. Felizmente o colega superaks percebeu e corrigiu.
De qualquer forma, editei minha solução em vermelho.
De qualquer forma, editei minha solução em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|