PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Desafio lógico  Empty Desafio lógico

Mensagem por alansilva Qui 12 Jan 2017, 20:06

Quando a aluna perguntou a hora, interrompendo a aula de matemática,  o professor reepondeu que, se ela somasse um quarto do tempo decorrido entre meia noite e aquele momento, com a metade do tempo que faltava para a meia noite seguinte, teria a resposta . Qual era a hora certa ?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio lógico  Empty Re: Desafio lógico

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jan 2017, 20:37

0 .................... x ................................... 24

(1/4).(x - 0) + (1/2).(24 - x) = x ---> *4

(x - 0) + 2.(24 - x) = 4.x 

x + 48 - 2.x = 4.x

5.x = 48

x = 9,6 h ---> x = 9 h 36 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos