(ITA-2009) Chapas Sobrepostas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA-2009) Chapas Sobrepostas
(ITA-2009) Chapas retangulares rígidas, iguais e homogêneas, são sobrepostas e deslocadas entre si, formando um conjunto que se apoia parcialmente na borda de uma calçada. A figura ilustra esse conjunto com n chapas, bem como a distância D alcançada pela sua parte suspensa. Desenvolva uma fórmula geral da máxima distância D possível de modo que o conjunto ainda se mantenha em equilíbrio. A seguir, calcule essa distância D em função do comprimento L de cada chapa, para n = 6 unidades.
R: 147L/120
R: 147L/120
Última edição por lucas1915 em Ter 10 Jan 2017, 14:54, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Não foi anexada a imagem)
lucas1915- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/08/2016
Idade : 26
Localização : Francisco Morato
Re: (ITA-2009) Chapas Sobrepostas
não há melhor explicação do que os cursos que resolvem questões do TIA online.
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/ita/ita2009.asp?img=01
questão 22 de física
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/ita/ita2009.asp?img=01
questão 22 de física
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: (ITA-2009) Chapas Sobrepostas
Obrigado !
lucas1915- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/08/2016
Idade : 26
Localização : Francisco Morato
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|