PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Walter Spinelli - Temperatura corpórea

Ir para baixo

Walter Spinelli - Temperatura corpórea Empty Walter Spinelli - Temperatura corpórea

Mensagem por Convidado Qui 29 Dez 2016, 11:58

Já sabe responder?
É impossível uma leitura instantânea do meu corpo?
O avanço tecnológico possibilitou a medida da temperatura por meio da termografia de termômetros digitais e de cristal líquido. Na foto ao lado, a escala mostra a variação de temperatura em °C em relação á temperatura corpórea (36 °C).
Walter Spinelli - Temperatura corpórea 2vmdie9


Minha resposta:

Gostaria de melhorar a minha resposta.


Última edição por José deGrasse Tyson Jr em Ter 03 Jan 2017, 18:27, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Walter Spinelli - Temperatura corpórea Empty Re: Walter Spinelli - Temperatura corpórea

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Dez 2016, 12:38

A medida nunca será instantânea: mesmo que o tempo de resposta do termômetro fosse nulo existe o tempo para a informação da temperatura "viajar" do corpo ao termômetro, com a velocidade da luz:

t = d/c ---> c = velocidade da luz, d = distância do corpo ao termômetro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Walter Spinelli - Temperatura corpórea Empty Re: Walter Spinelli - Temperatura corpórea

Mensagem por Convidado Qui 29 Dez 2016, 13:18

Muito obrigado, mestre. O livro faltou explicar isso que você escreveu.

Um abraço.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Walter Spinelli - Temperatura corpórea Empty Re: Walter Spinelli - Temperatura corpórea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos