PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por Thiag0s Ter 07 Dez 2021, 15:17

. O gráfico relaciona a altura h, da coluna do mercúrio no capilar de um termômetro, em função da
temperatura θ.

(a) Qual é a altura correspondente ao ponto do gelo? E ao do vapor?
(b) Determinar a equação termométrica.
(c) Qual é a temperatura correspondente ao 20cm de altura da coluna do mercúrio?

Temperatura Img_2016

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

JUJUBA_SAMA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Oiiiii taa

Mensagem por JUJUBA_SAMA Ter 07 Dez 2021, 17:55

TC é a temperatura em graus Celsius
h é a altura, em centímetros, da coluna de mercúrio
Aplicando a regra dos "meios pelos extremos", temos:
20 . TC = 100 . (h - 1)
TC = 5 . (h - 1)
TC = 5 . h - 5
Esta é a equação da função que permite determinar o valor da temperatura TC em razão da altura h.

Para TC = 25 ºC
Basta aplicarmos a fórmula que acabamos de montar:
TC = 5 . h - 5
25 = 5 . h - 5
25 + 5 = 5 . h
30 = 5. h
h = 30 / 5
h = 6 cm

Respostas:
a) TC = 5 . h - 5
b) 6 cm

Beijaoo Embarassed
JUJUBA_SAMA
JUJUBA_SAMA
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 21
Localização : FOZ DO IGUAÇU- PR BRASIL

Thiag0s e JUJUBA_SAMA gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos