PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por Thiag0s Ter 07 Dez 2021, 22:36

Uma escala termométrica arbitrária X atribui o valor −20°X para a temperatura de fusão do gelo e
120°X para a temperatura de ebulição da água, sob pressão normal. Qual a temperatura em que a
escala X dá a mesma indicação que a Celsius?

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por gusborgs Ter 07 Dez 2021, 23:16

C - 0 / 100 - 0 = X - (-20)/ 120 - (-20)



C = X
Logo

X / 100 = X + 20/ 140
1,4x = x + 20
0,4 = 20
x = 50
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos