PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura I

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura I Empty Temperatura I

Mensagem por Orihara Seg 28 Set 2015, 19:20

A temperatura de um corpo, medida na escala Kelvin, acusou 290 K. Decorrido certo tempo, sua temperatura indicava 104º Fahrenheit. De quanto foi a variação de temperatura sofrida pelo corpo na escala Celsius?

Sem gabarito.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura I Empty Re: Temperatura I

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Set 2015, 19:44

1) TK = TC + 273 ---> 290 =  TC + 273 ---> TC = 17 ºC

2) T'/5 = (F - 32)/9 ---> T'/5 = (104 - 32)/9 ---> T' = 40 ºC

∆T = 40 - 17 ---> ∆T = 23 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura I Empty Re: Temperatura I

Mensagem por Orihara Seg 28 Set 2015, 20:23

Muito obrigado pela resposta, mestre Elcio.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura I Empty Re: Temperatura I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos