PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

3 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por Thiag0s Ter 07 Dez 2021, 06:53

relação entre duas escalas X e Y é dada pelo gráfico.

(a) Estabelecer uma equação de conversão entre as escalas X e Y ;
(b) Determinar o valor na escala Y correspondente a 60oX, na escala X
Temperatura Img_2015

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por qedpetrich Ter 07 Dez 2021, 08:50

Bom dia Thiag0s;

(a) Equacionando a reta, temos que:

Temperatura Png

Temperatura Png

(b) Basta tomar que Y(600):

Temperatura Png

Espero ter ajudado!

OBS: É 600 X ou aquele "o/zero" era pra ser um 60 °X? Bom se for, basta fazer de maneira análoga para Y(60), e desenvolver como foi feito.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Thiag0s gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Dez 2021, 10:22

Acho que é 60 ºC mesmo:

Coeficiente angular da reta: m = 1/3 e passa por (30, 0)

Y - 0 = (1/3).(X - 30) ---> y = (X - 30)/3

Para X = 60º ---> Y = (60 - 30)/3 ---> Y = 10 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Thiag0s e qedpetrich gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Thiag0s Qua 08 Dez 2021, 12:02

Como foi que você fez para obter o Valor de 1/3 
Eu fiz no meu caderno e tá dando -1/3

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por qedpetrich Qua 08 Dez 2021, 12:07

É o coeficiente angular de uma reta, tomamos a por exemplo:

f(x) = ax + b

Logo:

Temperatura Png

Ficou claro?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Thiag0s Qua 08 Dez 2021, 12:21

Entendi estava usando o valor de -10 fornecido  no gráfico no caso 
Obrigado por esclarecer

Thiag0s
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos