Temperatura
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Temperatura
A temperatura T de uma substância aumenta uniformemente com uma taxa de 21% por hora. Sendo Ti, Ti > 0, seu valor inicial e Tn seu valor após n horas,
a) expresse Tn em função de Ti e n.
Essa eu já fiz, ficou:
Tn = Ti*(1,21)^n
b) com que taxa essa temperatura aumenta a cada duas horas ?
c) com que taxa essa temperatura aumenta a cade meia hora ?
A b) eu tentei fazer assim:
(1,21)² = 1,4641 %
Mas a resposta é 46,41 % , então onde estou errando ?
a) expresse Tn em função de Ti e n.
Essa eu já fiz, ficou:
Tn = Ti*(1,21)^n
b) com que taxa essa temperatura aumenta a cada duas horas ?
c) com que taxa essa temperatura aumenta a cade meia hora ?
A b) eu tentei fazer assim:
(1,21)² = 1,4641 %
Mas a resposta é 46,41 % , então onde estou errando ?
Re: Temperatura
rafaasot escreveu:A temperatura T de uma substância aumenta uniformemente com uma taxa de 21% por hora. Sendo Ti, Ti > 0, seu valor inicial e Tn seu valor após n horas,
a) expresse Tn em função de Ti e n.
Essa eu já fiz, ficou:
Tn = Ti*(1,21)^n
b) com que taxa essa temperatura aumenta a cada duas horas ?
c) com que taxa essa temperatura aumenta a cade meia hora ?
A b) eu tentei fazer assim:
(1,21)² = 1,4641 %
Mas a resposta é 46,41 % , então onde estou errando ?
Boa tarde, rafaasot!
Você não está errando em nada; faltou-lhe apenas interpretar:
21% você mudou para 1,21 (lembra-se?), o que significa que 1,21 = 1 + 0,21 = 1 + 21%.
Agora é só fazer o inverso: 1,4641 = 1 + 0,4641 = 1 + 46,41%.
Um abraço e uma semana abençoada para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Temperatura
Nesse caso, o 1 seria o que ?
Eu sei que é da fórmula, mas o que seria ?
EDIT - Outra pergunta:
c) 1,21 ^1/2 ???
É isso ?
Seria Raiz quadrada de 1,21 ?
Acho que não, pq a resposta é 10%.
Muito obrigado
Eu sei que é da fórmula, mas o que seria ?
EDIT - Outra pergunta:
c) 1,21 ^1/2 ???
É isso ?
Seria Raiz quadrada de 1,21 ?
Acho que não, pq a resposta é 10%.
Muito obrigado
Re: Temperatura
rafaasot escreveu:Nesse caso, o 1 seria o que ?
Eu sei que é da fórmula, mas o que seria ?
EDIT - Outra pergunta:
c) 1,21 ^1/2 ???
É isso ?
Seria Raiz quadrada de 1,21 ?
Acho que não, pq a resposta é 10%.
Muito obrigado
Boa tarde...
Quando se deseja somar os juros de 21% a um capital (por exemplo), para se calcular o respectivo montante, temos que fazer:
M = C.(1 + i)^n
É sobre esse "1 + i" que é preciso esclarecer, né?
1 (o capital inteiro) + 21/100 (a referida porcentagem) = 1 + 0,21 = 1,21
No seu caso, o "1" está representando a Ti inteira e o 0,21, a taxa de 21%, totalizando então 1,21.
---------------------
Quanto à outra pergunta:
c) 1,21 ^1/2 ???
É isso ?
Seria Raiz quadrada de 1,21 ?
Acho que não, pq a resposta é 10%
Sim, seria a raiz quadrada de 1,21...
√1,21 = 1,1
Acontece o mesmo aqui:
1,1 = 1 + 0,1 onde 1 é a parte inteira da Ti e 0,1 (=10/100=10%) é a fração, ou porcentagem.
Espero que tenha conseguido esclarecer o amigo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Temperatura
Esclareceu totalmente minhas dúvidas, muito obrigado Ivomilton.
Um abraço e fique com Deus.
Um abraço e fique com Deus.
Re: Temperatura
rafaasot escreveu:Esclareceu totalmente minhas dúvidas, muito obrigado Ivomilton.
Um abraço e fique com Deus.
Não estou entendendo o significado de tua foto com a boca aberta (e movendo-se).
Daria para me explicar qual o sentido? Qual a mensagem que pretende passar?
Grato,
Ivo
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Temperatura
ivomilton escreveu:rafaasot escreveu:Esclareceu totalmente minhas dúvidas, muito obrigado Ivomilton.
Um abraço e fique com Deus.
Não estou entendendo o significado de tua foto com a boca aberta (e movendo-se).
Daria para me explicar qual o sentido? Qual a mensagem que pretende passar?
Grato,
Ivo
Na verdade os dois são os protagonistas do seriado Supernatural, que eu assisto.
Significado ? Acho que nenhum, só achei engraçado e quando vejo me lembro desse episódio.
Abraço
Re: Temperatura
rafaasot escreveu:ivomilton escreveu:rafaasot escreveu:Esclareceu totalmente minhas dúvidas, muito obrigado Ivomilton.
Um abraço e fique com Deus.
Não estou entendendo o significado de tua foto com a boca aberta (e movendo-se).
Daria para me explicar qual o sentido? Qual a mensagem que pretende passar?
Grato,
Ivo
Na verdade os dois são os protagonistas do seriado Supernatural, que eu assisto.
Significado ? Acho que nenhum, só achei engraçado e quando vejo me lembro desse episódio.
Abraço
Realmente, para saber, só mesmo te perguntando.... (rindo rindo...)!
Eu estava querendo saber porque você foi colocar sua foto com a boca assim... aberta!
(kkkkkk)
Só...rindo mesmo!!!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos