Temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura
Ao se aquecer de 1,0°C uma haste metálica de 1,0m, o seu comprimento aumenta de 2,0. 10 elevado -2mm. O aumento do comprimento de outra haste do mesmo metal, de medida inicial 80cm, quando a aquecemos de 20°C, é:
a) 0,23mm
b) 0,32mm
c) 0,56mm
d) 0,65mm
e) 0,76mm
a) 0,23mm
b) 0,32mm
c) 0,56mm
d) 0,65mm
e) 0,76mm
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Temperatura
∆L1 = L01*α*∆θ1
α = ∆L1/(L01*∆θ1)
∆L2 = L02*α*∆θ2
∆L2 = L02*∆L1*∆θ2/(L01*∆θ1)
Substituindo:
∆L2 = 0,8*2x10^(-5)*20/(1*1) = 32x10^(-5) m = 0,32 mm
Alternativa B.
α = ∆L1/(L01*∆θ1)
∆L2 = L02*α*∆θ2
∆L2 = L02*∆L1*∆θ2/(L01*∆θ1)
Substituindo:
∆L2 = 0,8*2x10^(-5)*20/(1*1) = 32x10^(-5) m = 0,32 mm
Alternativa B.
Re: Temperatura
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos