Temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura
É definido como corpo negro todo aquele que emite um
espectro de radiação universal que depende apenas de sua
temperatura, não de sua composição. Esse tipo de corpo
absorve toda a radiação que incide sobre ele. Daí a denominação
"corpo negro". [...] É observado experimentalmente que a
intensidade da radiação emitida é maior para as frequências
maiores quando a temperatura é mais alta. Ou seja, quanto
maior a temperatura, há mais abundância de radiação de alta
frequência sendo emitida pelo corpo em
questão.
Disponivel em:. Acesso em: 14 nov. 2016.
Fragmento adaptado
Um corpo negro tem a cor de máxima emissão de acordo
com a termperatura. Para isso ocorrer em uma frequência
de luz visível, o corpo deve estar a uma temperatura entre
3 300 K (emitindo luz vermelha, menor frequência de luz
visível) e 7 200 K (emitindo luz violeta, maior frequência de
luz visível). Um cientista, querendo facilitar a pesquisa de
corpos negros, decidiu criar uma escala de temperatura,
a que chamou de Escala Luz, baseada na luz visível, em que
o pico de emissão vermelho ocorre quando a temperatura é
de 0 °L (zero grau Luz) e o de emissão violeta dá-se quando
a temperatura é de 100 °L (100 graus Luz).
De acordo com esses dados, qual é a equação para converter
a temperatura graus Luz em Celsius?
Tc = 33 x TL + 3 900
T c = 273 x TL +3 900
Tc = 273 x TL + 3 627
Tc = 33 x TL + 273
Tc = 33 x TL + 3 627
A resposta é letra E, mas eu não consegui chegar a esse resultado.
espectro de radiação universal que depende apenas de sua
temperatura, não de sua composição. Esse tipo de corpo
absorve toda a radiação que incide sobre ele. Daí a denominação
"corpo negro". [...] É observado experimentalmente que a
intensidade da radiação emitida é maior para as frequências
maiores quando a temperatura é mais alta. Ou seja, quanto
maior a temperatura, há mais abundância de radiação de alta
frequência sendo emitida pelo corpo em
questão.
Disponivel em:
Fragmento adaptado
Um corpo negro tem a cor de máxima emissão de acordo
com a termperatura. Para isso ocorrer em uma frequência
de luz visível, o corpo deve estar a uma temperatura entre
3 300 K (emitindo luz vermelha, menor frequência de luz
visível) e 7 200 K (emitindo luz violeta, maior frequência de
luz visível). Um cientista, querendo facilitar a pesquisa de
corpos negros, decidiu criar uma escala de temperatura,
a que chamou de Escala Luz, baseada na luz visível, em que
o pico de emissão vermelho ocorre quando a temperatura é
de 0 °L (zero grau Luz) e o de emissão violeta dá-se quando
a temperatura é de 100 °L (100 graus Luz).
De acordo com esses dados, qual é a equação para converter
a temperatura graus Luz em Celsius?
Tc = 33 x TL + 3 900
T c = 273 x TL +3 900
Tc = 273 x TL + 3 627
Tc = 33 x TL + 273
Tc = 33 x TL + 3 627
A resposta é letra E, mas eu não consegui chegar a esse resultado.
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Temperatura
Olha, eu achei um resultado diferente das alternativas. Talvez isso te dê uma luz para a forma de aplicação e chegue ao resultado certo. Mas eu só consegui da forma que vou te mostrar. Se algum amigo do fórum conseguir achar o resultado, mostre-nos.
O enunciado diz:
0ºL = 3300K
100ºL = 7200K
Então podemos relacionar esses números da sequinte forma:
Fazendo os cálculos, chegamos a:
Temos a relação entre Kelvin e graus Luz.
A relação entre Kelvin e graus Celsius é essa:
Agora é só substituir:
O enunciado diz:
0ºL = 3300K
100ºL = 7200K
Então podemos relacionar esses números da sequinte forma:
Fazendo os cálculos, chegamos a:
Temos a relação entre Kelvin e graus Luz.
A relação entre Kelvin e graus Celsius é essa:
Agora é só substituir:
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos