PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por Débora D. Qua 21 Ago 2013, 17:23

(FAU/SANTOS/SP) Um estudante, ao calibrar um termômetro de mercúrio que ele mesmo fabricou, determinou para o primeiro e segundo pontos fixos os seguintes valores na escala de temperatura de seu termômetro:

1º ponto fixo = -370ºE
(E = escala do estudante)
2º ponto fixo = 675ºE

Qual deve ser o valor da temperatura ambiente no laboratório, sabendo que em um termômetro Celsius ela vale 25ºC?

(A) 100ºE

(B) 141ºE

(C) 25ºE

(D) 712ºE

(E) 675ºE

Resposta: B
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Ago 2013, 19:00

..C - 0 ........ E - (-370)
---------- = ------------------
100 - 0 .... 675 - (-370) 

Faça C = 25 e calcule E

Acho que existe algum dado errado no seu enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Débora D. Qua 21 Ago 2013, 19:52

A questão tá bem assim no livro. 
Também fiz desse jeito. 
De qualquer forma, obrigada!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos