Temperatura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura
Um estudante em São Sebastião (nível do mar), pretende seguir uma receita de pão caseiro, com isso, precisa de 500 ml de água a 50ºC. Infelizmente, embora a cozinha seja bem aparelhada, ele não tem termômetro.
Como o estudante irá resolver essa intempérie?
-Proponha qualquer procedimento correto, desde que não envolva a utilização de um termômetro e/ou pesquisas na internet.
Como o estudante irá resolver essa intempérie?
-Proponha qualquer procedimento correto, desde que não envolva a utilização de um termômetro e/ou pesquisas na internet.
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Temperatura
Separa 250ml a 100ºC
E separa 250ml a 0ºC
Com isso, é só misturar as duas em um mesmo recipiente rapidamente. Assim, obtendo 500ml de água a 50ºC.
E separa 250ml a 0ºC
Com isso, é só misturar as duas em um mesmo recipiente rapidamente. Assim, obtendo 500ml de água a 50ºC.
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Temperatura
Como obter água nestas duas temperaturas, sem usar termômetro:
Esquente 250 ml a água até começar a ferver: T = 100º C
Coloque na geladeira 250 ml de água. Quando a água começar a virar gelo: T' = 0 ºC
Esquente 250 ml a água até começar a ferver: T = 100º C
Coloque na geladeira 250 ml de água. Quando a água começar a virar gelo: T' = 0 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos