PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura

3 participantes

Ir para baixo

Temperatura Empty Temperatura

Mensagem por lvandrezza1 Seg 30 Set 2019, 22:19

Para enfrentar a chegada das baixas temperaturas, a funcionária pública aposentada Vera Mesquita, de 71 anos, dorme com nada menos do que quatro meias: uma de algodão e as outras três de lã. Além disso, durante a noite, não dispensa o cobertor e o edredom – juntos. “Não gosto desta época do ano. Parece que sinto muito mais frio do que as outras pessoas. Durmo o ano inteiro de meias, mesmo quando a temperatura está mais alta. No inverno, para esquentar mais, costumo tomar um chá à noite”, ensina. Irmã de Vera, a aposentada Dulce Mesquita Rocha, de 89 anos, (...) tomava sol da manhã num banco da praça. “Tenho pressão baixa e quase não estou saindo de casa. Estou sempre de sapato, paletó e agasalho, mas prefiro o frio ao calor”, observa. Dulce ainda complementa: “Em um dia como o de hoje,o frio não me satisfaz... Prefiro uma temperatura duas vezes mais fria”.

Considerando que, no dia da afirmação da entrevistada Dulce, a temperatura era de 10 °C, e que ela utilizou os conceitos física de forma errada, podemos concluir que uma temperatura 2 vezes mais fria seria
A) seria agradável para Dulce, pois é igual a 5 °C.
B) seria agradável para Dulce, pois é igual a 0 °C.
C) seria muito baixa para Dulce, pois é igual a –10 °C.
D) seria muito baixa para Dulce, pois é igual a –91,5 °C.
E) seria muito baixa para Dulce, pois é igual a –131,5 °C.


Gab: E

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 08 Out 2019, 16:17

Boa tarde, 

Questão estranha pra mim, eu entendo que uma temperatura 2x mais baixa seria:


1 vez mais baixa --> 10-10 = 0ºC
2 vezes mais baixa --> 0 - 10 = -10ºC


Será que não existe erro no gabarito ?   Question


Última edição por Emanoel Mendonça em Ter 08 Out 2019, 22:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Solução errada)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por lvandrezza1 Ter 08 Out 2019, 20:48

Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde, 

Questão estranha pra mim, eu entendo que uma temperatura 2x mais baixa seria:

1 vez mais baixa --> 10-10 = 0ºC
2 vezes mais baixa --> 0 - 10 = -10ºC

Será que não existe erro no gabarito ?   Question

Eu vi uma resolução em que era primeiro calculado a temperatura em Kelvin, daí dava a resposta. Mas não consegui entender o motivo Rolling Eyes

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Nickds12 Ter 08 Out 2019, 20:57

A pessoa até resolve para ir de encontro a resposta oficial, mas realmente é tenso. Poderiam ter escrito "a metade", metade da temperatura do SI, enfim.

10 ºC = (273+10) K = 283 K

Duas vezes menor

283/2 = 141.5 K

141.5 K = C + 273
C = 141.5 - 273 = -131.5 ºC

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 08 Out 2019, 22:35

Show Nick !!  Matou a questão.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura Empty Re: Temperatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos