Temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura
Em um laboratório encontrou-se um termômetro de toluol. A grandeza termométrica é a altura da
coluna líquida no interior do capilar. Um estudante, ao aferir o termômetro, encontrou as relações:
Ponto de gelo: θG = 32°F e hG = 2,0cm
Ponto de vapor: θV = 212°F e hV = 20cm
(a) Escrever uma equação termométrica, da temperatura θ em função da altura h.
(b) Determinar o valor de h para a temperatura de 122°F.
coluna líquida no interior do capilar. Um estudante, ao aferir o termômetro, encontrou as relações:
Ponto de gelo: θG = 32°F e hG = 2,0cm
Ponto de vapor: θV = 212°F e hV = 20cm
(a) Escrever uma equação termométrica, da temperatura θ em função da altura h.
(b) Determinar o valor de h para a temperatura de 122°F.
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Thiag0s não gosta desta mensagem
Re: Temperatura
Oi, como vai.
a) (F - 32) / (212-32) = (h - 2) / (20-2)
(F - 32) / 180 = (h - 2) / 18
(F - 32) / 10 = h - 2
F - 32 = 10h - 20
10h = F - 12
h = (F - 12) / 10
b) F = 122 ---> h = (122 - 12) / 10
h= 110 / 10
h = 11 cm
Procede com o gabarito ?
a) (F - 32) / (212-32) = (h - 2) / (20-2)
(F - 32) / 180 = (h - 2) / 18
(F - 32) / 10 = h - 2
F - 32 = 10h - 20
10h = F - 12
h = (F - 12) / 10
b) F = 122 ---> h = (122 - 12) / 10
h= 110 / 10
h = 11 cm
Procede com o gabarito ?
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
Thiag0s gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|