Temperatura máx. e mín.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Temperatura máx. e mín.
O Ritmo Circadiano ou Ciclo Circadiano designa o período de, aproximadamente, 24 horas sobre o qual se baseia o ciclo biológico de quase todos os seres vivos. Nas aproximadas vinte e quatro horas em que se baseia o ritmo circadiano, cada órgão do corpo humano manifesta o seu pico de funcionamento, período em que é realizada a auto limpeza do corpo. A grande importância do conhecimento das funções e atividades do Ciclo Circadiano está em analisar o comportamento do corpo e observar anomalias frequentes, que ocorrem no mesmo período entre as 24 horas do ciclo. Desta forma, é possível identificar algum tipo de desequilíbrio na estrutura corpórea. A temperatura de um indivíduo foi monitorada por um período de 24 horas, a partir da meia noite (t = 0), quando se verificou que ela variou de um mínimo de 36,60 C a um máximo de 37,40 C . Admitindo-se que a temperatura do indivíduo, na hora t, pode ser obtida através da expressão matemática f(t) = A cos [(t + 8 ). π/12 ]+ B,
0 ≤ t ≤ 24, em que A e B são constantes positivas, é correto afirmar que a temperatura
1) mínima ocorreu depois das 4 horas.
2) máxima ocorreu antes das 15 horas.
3) diminuiu das 12 horas até às 18 horas.
4) aumentou das 10 horas até às 16 horas.
5) foi igual a zero hora e às 9 horas.
0 ≤ t ≤ 24, em que A e B são constantes positivas, é correto afirmar que a temperatura
1) mínima ocorreu depois das 4 horas.
2) máxima ocorreu antes das 15 horas.
3) diminuiu das 12 horas até às 18 horas.
4) aumentou das 10 horas até às 16 horas.
5) foi igual a zero hora e às 9 horas.
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Temperatura máx. e mín.
cosθ é mínimo quando x = pi ----> cosθ = -1
cosθ é máximo quando x = 2pi ---> cosθ = 1
36,4 = A.(-1) + B ---> - A + B = 36,4
37,4 = A.1 + B -------> A + B = 37,4
2.B = 36,4 + 37,4 ---> B = 36,9 ---> A = 0,5
f(t) = 0,5.cos[(t + 8 ).pi/12 + 36,9
(t + 8 ).pi/12 = pi ---> t = 1,5 h
(t + 8 ).pi/12 = 2.pi ---> t = 16 h
Entre 01:30 e 16:00 a temperatura aumenta
cosθ é máximo quando x = 2pi ---> cosθ = 1
36,4 = A.(-1) + B ---> - A + B = 36,4
37,4 = A.1 + B -------> A + B = 37,4
2.B = 36,4 + 37,4 ---> B = 36,9 ---> A = 0,5
f(t) = 0,5.cos[(t + 8 ).pi/12 + 36,9
(t + 8 ).pi/12 = pi ---> t = 1,5 h
(t + 8 ).pi/12 = 2.pi ---> t = 16 h
Entre 01:30 e 16:00 a temperatura aumenta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos