Problema - (transporte de amigos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (transporte de amigos)
Um grupo de amigos resolveu fazer um churrasco na casa de um deles.
Alguns tinham carro e ficaram responsáveis pelo transporte de todo o
grupo. Se utilizassem 4 lugares em cada carro, 3 amigos ficariam sem
transporte, mas se utilizassem 5 lugares em cada carro, todos seriam
transportados e sobrariam 2 lugares vazios em um dos carros. O número de
amigos reunidos nesse grupo corresponde a? R = 23
Alguns tinham carro e ficaram responsáveis pelo transporte de todo o
grupo. Se utilizassem 4 lugares em cada carro, 3 amigos ficariam sem
transporte, mas se utilizassem 5 lugares em cada carro, todos seriam
transportados e sobrariam 2 lugares vazios em um dos carros. O número de
amigos reunidos nesse grupo corresponde a? R = 23
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (transporte de amigos)
A=Amigos
L=Lugares
A-3=4L
A+2=5L
A=4L+3
4L+3+2=5L
L=5 lugares.
A-3=4*5
A=23 Amigos
L=Lugares
A-3=4L
A+2=5L
A=4L+3
4L+3+2=5L
L=5 lugares.
A-3=4*5
A=23 Amigos
Tópicos semelhantes
» Problema transporte
» Problema - (viagem dos amigos)
» Transporte de glicose e transporte ativo
» Transporte de O2
» transporte
» Problema - (viagem dos amigos)
» Transporte de glicose e transporte ativo
» Transporte de O2
» transporte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos