Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo
No quadrilátero ABCD, temos AD =
BC = 2 e prolongamento desses lados forma um
ângulo de 60°.
![Ângulo 287hp93](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/287hp93.png)
a) Sejam J o ponto médio do segmento DC, M o
ponto médio do segmento AC e N o ponto médio do
segmento BD. Calcule JM e JN.
b) Calcule a medida do ângulo MJN.
Respostas: a) 1 e 1
b) 60
BC = 2 e prolongamento desses lados forma um
ângulo de 60°.
![Ângulo 287hp93](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/287hp93.png)
a) Sejam J o ponto médio do segmento DC, M o
ponto médio do segmento AC e N o ponto médio do
segmento BD. Calcule JM e JN.
b) Calcule a medida do ângulo MJN.
Respostas: a) 1 e 1
b) 60
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulo
Uma pergunta,o método de resolução que usou é da semelhança de triângulos?Medeiros escreveu:
Convidado- Convidado
Re: Ângulo
Para usar semelhança de triângulos deveríamos ter como já sabido que os segmentos JM//AE e JN//BE -- caso em que seriam a base média dos respectivos triângulos e portanto medindo a metade desta. Mas, de início, não sabíamos isto.Usuariomane3 escreveu:Uma pergunta,o método de resolução que usou é da semelhança de triângulos?
De início, conforme explicitamente indicado, usei o teorema de Tales (de Mileto) -- "um feixe de paralelas que corte retas concorrentes divide estas em segmentos proporcionais" -- mas o fiz de forma invertida, ou seja, tendo os segmentos proporcionais pudemos concluir que aquelas retas são paralelas.
Agora, sabendo e tendo mostrado que esses segmentos são paralelos, pude aplicar a semelhança de triângulos e obter a medida de JM e JN.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» arc cos do angulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» arc cos do angulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|