Cinemática - queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - queda livre
Dois corpos, A e B, considerados pontos materiais e posicionados
na mesma vertical, onde A está acima de B, estão
inicialmente separados por uma distância de 50 metros. Ao
mesmo tempo, A é solto com velocidade inicial nula, enquanto
B é lançado para cima com velocidade de 50 m/s. A figura
mostra o instante inicial do movimento de ambos.
link da imagem:
http://tinypic.com/r/2eekmqh/9
Considerando que não há resistência do ar e que a aceleração
da gravidade é 10 m/s2, o tempo para o encontro dos dois
corpos, em segundos, é igual a
(A) 0,75.
(B) 1,00.
(C) 1,25.
(D) 0,50.
(E) 0,25.
Resposta certa letra B
na mesma vertical, onde A está acima de B, estão
inicialmente separados por uma distância de 50 metros. Ao
mesmo tempo, A é solto com velocidade inicial nula, enquanto
B é lançado para cima com velocidade de 50 m/s. A figura
mostra o instante inicial do movimento de ambos.
link da imagem:
http://tinypic.com/r/2eekmqh/9
Considerando que não há resistência do ar e que a aceleração
da gravidade é 10 m/s2, o tempo para o encontro dos dois
corpos, em segundos, é igual a
(A) 0,75.
(B) 1,00.
(C) 1,25.
(D) 0,50.
(E) 0,25.
Resposta certa letra B
Última edição por karolzenha em Sex 25 Nov 2016, 18:06, editado 1 vez(es)
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Cinemática - queda livre
A ---> h = (1/2).10.t² ---> h = 5.t²
B ---> 50 - h = 50.t - (1/2).10.t² ---> 50 - 5.t² = 50.t - 5.t² ---> t = 1 s
B ---> 50 - h = 50.t - (1/2).10.t² ---> 50 - 5.t² = 50.t - 5.t² ---> t = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - queda livre
Elcioschin escreveu:A ---> h = (1/2).10.t² ---> h = 5.t²
B ---> 50 - h = 50.t - (1/2).10.t² ---> 50 - 5.t² = 50.t - 5.t² ---> t = 1 s
você pode me falar qual fórmula usou para calcular o movimento do B?
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Cinemática - queda livre
Para ambos os cálculos foi usada a fórmula do espaço no MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Queda Livre - Cinemática
» CINEMATICA - QUEDA LIVRE
» Cinemática e queda livre...
» queda livre
» Cinemática - Queda Livre + Lançamento
» CINEMATICA - QUEDA LIVRE
» Cinemática e queda livre...
» queda livre
» Cinemática - Queda Livre + Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|