PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática e queda livre...

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Cinemática e queda livre...

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 20 Jan 2016, 22:05

O gráfico mostra,
aproximadamente, as velocidades do centro de
massa de um paraquedista que salta, caindo
inicialmente em queda livre e, em seguida, aciona
o paraquedas até pousar no solo.
Cinemática e queda livre... WCzcGaS74dnwgAAAABJRU5ErkJggg==
A velocidade média do centro de massa do paraquedista, em m/s, é aproximadamente, igual a
a) 29 b) 27 c) 25
d) 22 e) 20
Resp: d.
Ajudem-me!!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Re: Cinemática e queda livre...

Mensagem por Smasher Qua 20 Jan 2016, 22:19

A velocidade média pode ser dada pela razão entre o espaço total percorrido durante o movimento pelo tempo total gasto.
A área sob o gráfico irá nos informar o espaço percorrido entre t=0s e t=300s.
Cinemática e queda livre... Gif
A primeira parcela dessa soma é a área do triângulo à esquerda, e então um trapézio no meio (base 5 e 180), e enfim a do  retângulo no final.

Cinemática e queda livre... Gif

Cinemática e queda livre... S
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Re: Cinemática e queda livre...

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 20 Jan 2016, 22:22

Muito Obrigada!!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Re: Cinemática e queda livre...

Mensagem por Hortencia Lobo Ter 19 Set 2017, 12:03

Smasher escreveu:A velocidade média pode ser dada pela razão entre o espaço total percorrido durante o movimento pelo tempo total gasto.
A área sob o gráfico irá nos informar o espaço percorrido entre t=0s e t=300s.
Cinemática e queda livre... Gif
A primeira parcela dessa soma é a área do triângulo à esquerda, e então um trapézio no meio (base 5 e 180), e enfim a do  retângulo no final.

Cinemática e queda livre... Gif

Cinemática e queda livre... S

Por que na área 2 você somou 180+5 ?
se puder explicar fico agradecida
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Re: Cinemática e queda livre...

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Set 2017, 12:09

A área do trapézio é o produto da soma das duas bases pela altura dividido por 2: S = (b + B).h/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e queda livre... Empty Re: Cinemática e queda livre...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos