PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área e proporções

2 participantes

Ir para baixo

Área e proporções Empty Área e proporções

Mensagem por jordaniakalina Qui 24 Nov 2016, 17:23

A figura apresenta um esboço do terreno (na forma de trapézio retângulo, com 30 m de frente, 38 m de fundo e 40 m de frente a fundos, pelo lado perpendicular à rua) que o Senhor Joel deixou de herança para suas duas filhas. 


Área e proporções 16h55x5

Se o terreno vale R$ 136 000,00 e as irmãs pretendem dividi-lo de modo que a frente seja partida igualmente e uma das partes seja retangular, aquela que ficar com a parte maior deve dar à irmã a quantia de 

A) R$ 8 000,00. 
B) R$ 16 000,00. 
C) R$ 32 000,00. 
D) R$ 60 000,00. 
E) R$ 76 000,00.

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área e proporções Empty Re: Área e proporções

Mensagem por ivomilton Qui 24 Nov 2016, 17:44

jordaniakalina escreveu:A figura apresenta um esboço do terreno (na forma de trapézio retângulo, com 30 m de frente, 38 m de fundo e 40 m de frente a fundos, pelo lado perpendicular à rua) que o Senhor Joel deixou de herança para suas duas filhas. 


Área e proporções 16h55x5

Se o terreno vale R$ 136 000,00 e as irmãs pretendem dividi-lo de modo que a frente seja partida igualmente e uma das partes seja retangular, aquela que ficar com a parte maior deve dar à irmã a quantia de 

A) R$ 8 000,00. 
B) R$ 16 000,00. 
C) R$ 32 000,00. 
D) R$ 60 000,00. 
E) R$ 76 000,00.
Boa noite, jordaniakalina.

Área da parte menor = 15 * 40 = 600 m²
Área da parte maior = [15 + (38-15)]/2 * 40 = (15 + 23)/2 * 40 = 19 * 40 = 760 m²

Área total do terreno = 600 m² + 760 m² = 1360 m²
Divisão equitativa seria = 1360 m²/2 = 680 m²

Preço do terreno por m² = R$ 136.000,00 / 1360 = R$ 100,00

Assim, quem ficar com a parte maior deverá reembolsar a outra irmã a quantia de:
(760 m² - 680 m²) * R$ 100,00 = 80 m² * R$ 100,00 = R$ 8.000,00

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área e proporções Empty Re: Área e proporções

Mensagem por jordaniakalina Qui 24 Nov 2016, 23:03

Muito obrigada!

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área e proporções Empty Re: Área e proporções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos