Massa e volume - Uncisal
2 participantes
Página 1 de 1
Massa e volume - Uncisal
Para fazer quatorze compotas de doce, a fim de vender na
vizinhança, uma dona de casa utiliza 2,8 kg de polpa de fruta
1,21 kg de açúcar e 400 ml de água pura.
Se durante o processo de cozimento 77% da água é evaporada,
qual deve ser o peso aproximado que a dona de casa deverá
informar na embalagem de cada compota de doce?
A) 287 g
B) 293 g
C) 308 g
D) 315 g
E) 352 g
Gabarito: B
Questão relativamente fácil, porém não lembro como relacionar peso e volume. Poderia me ajudar nessa resolução? ficarei muito grata!
vizinhança, uma dona de casa utiliza 2,8 kg de polpa de fruta
1,21 kg de açúcar e 400 ml de água pura.
Se durante o processo de cozimento 77% da água é evaporada,
qual deve ser o peso aproximado que a dona de casa deverá
informar na embalagem de cada compota de doce?
A) 287 g
B) 293 g
C) 308 g
D) 315 g
E) 352 g
Gabarito: B
Questão relativamente fácil, porém não lembro como relacionar peso e volume. Poderia me ajudar nessa resolução? ficarei muito grata!
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Massa e volume - Uncisal
H2O ---> 400 ml = 0,4 L ---> 0,4 kg
Água que permaneceu = (1 - 0,77).0,4 = 0,23.0,4 = 0,092 kg
m = 2,8 + 1,21 + 0,092 ---> m = 4,102 kg ---> m = 4 102 g
Cada compota = 4 102/14 = 293 g
Água que permaneceu = (1 - 0,77).0,4 = 0,23.0,4 = 0,092 kg
m = 2,8 + 1,21 + 0,092 ---> m = 4,102 kg ---> m = 4 102 g
Cada compota = 4 102/14 = 293 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa e volume - Uncisal
Entendi tudo!!! Muito obrigada mestre !
![Massa e volume - Uncisal 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![Massa e volume - Uncisal 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» volume e massa das soluções
» Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
» Dinâmica - Volume de controle que ganha massa
» Volume e Massa [dúvida boba, acho]
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
» Dinâmica - Volume de controle que ganha massa
» Volume e Massa [dúvida boba, acho]
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|