volume e massa das soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
volume e massa das soluções
os alimentos que ingerimos são transformados no organismo para produzir energia utilizada para o crescimento e outras funções.de maneira simplificada podemos sugerir que a principal reação transforma a glicose(C6H12O6) em diÓxido de carbono e Água nas CNTP,o volume de CO2 e a massa de água produzidas pela ingestão de 450g de glicose serão respectivamente:
a)168 l e 135 g
b)168 l e 270 g
c)336 l e 270 g
d)336 l e 540 g
a)168 l e 135 g
b)168 l e 270 g
c)336 l e 270 g
d)336 l e 540 g
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
Re: volume e massa das soluções
Oi jhonata.
A reação que ele se refere é:
C6H12O6 + 6O2 → 6CO2 + 6H2O
450g de glicose equivalem a 2,5 mols, já que 1 mol é igual a 180g. Dessa forma a reação fica assim:
5/2C6H12O6 + 15O2 → 15CO2 + 15H2O
Para achar o volume de CO2 produzido temos que saber que 1 mol nas CNTP equivale a 22,4L, dessa forma:
15 x 22,4 = 336L
Por último achando a massa da água:
1mol H2O ---- 18g
15 mol H2O ---- x
x = 270g
Resposta: letras C)336L de CO2 e 270g de H2O
Qualquer dúvida pode perguntar.
A reação que ele se refere é:
C6H12O6 + 6O2 → 6CO2 + 6H2O
450g de glicose equivalem a 2,5 mols, já que 1 mol é igual a 180g. Dessa forma a reação fica assim:
5/2C6H12O6 + 15O2 → 15CO2 + 15H2O
Para achar o volume de CO2 produzido temos que saber que 1 mol nas CNTP equivale a 22,4L, dessa forma:
15 x 22,4 = 336L
Por último achando a massa da água:
1mol H2O ---- 18g
15 mol H2O ---- x
x = 270g
Resposta: letras C)336L de CO2 e 270g de H2O
Qualquer dúvida pode perguntar.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: volume e massa das soluções
não estava conseguindo fazer a questão por estar errando na formula da reação,qual materia vc estudou para saber a formula especificamente assim so de olhar o seu nome?
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
Re: volume e massa das soluções
Então jhonata esse processo é a respiração celular, um assunto que vemos em biologia 1, mas pela "química" eu também deduzi a reação, pois como foi formado CO2 + H2O a partir de um composto orgânico pensei em ter havido uma combustão, mas não sei se é realmente isso que acontece no organismo, no entando ela(a combustão) é um tipo de oxidação, que de fato acontece no processo de respiração celular.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Tópicos semelhantes
» Soluções (massa específica)
» Massa de água formada - Soluções
» Massa e volume - Uncisal
» (UERJ - 2007) Soluções e alterações de volume
» Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
» Massa de água formada - Soluções
» Massa e volume - Uncisal
» (UERJ - 2007) Soluções e alterações de volume
» Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|