Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
158-(OBM-2001) Um pêra tem cerca de 90% água e 10% matéria sólida. Um produtor coloca 100 quilogramas de pêra para desidratar até o ponto em que a água represente 60% da massa total. Quantos litros de água serão evaporados?
(Lembre-se um litro de água tem massa de 1 quilograma)
a)15 litros
b)45 litros
c)75 litros
d)80 litros
e)30 litros
Gabarito C!
(Lembre-se um litro de água tem massa de 1 quilograma)
a)15 litros
b)45 litros
c)75 litros
d)80 litros
e)30 litros
Gabarito C!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem e Proporção Massa/Volume
---- 90 - x
---------------- = 0,6
(90 - x) + 10
.90 - x
--------- = 0,6 ---> 90 - x = 60 - 0,6.x ---> x = 75 kg
100 - x
---------------- = 0,6
(90 - x) + 10
.90 - x
--------- = 0,6 ---> 90 - x = 60 - 0,6.x ---> x = 75 kg
100 - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem e Proporção
» Porcentagem - Proporção
» Questão Porcentagem e Volume
» volume e proporção
» proporção e porcentagem
» Porcentagem - Proporção
» Questão Porcentagem e Volume
» volume e proporção
» proporção e porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|