PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção e porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

proporção e porcentagem Empty proporção e porcentagem

Mensagem por caiorenan123 Qui 29 Set 2011, 22:01

roberto recebe r$ 5,00 por hora de trabalho em uma jornada de 40 horas semanais. no caso de fazer horas extras, elas são pagas com 50% de acréscimo. Se Roberto tiver trabalhando 45 horas em uma semana , ele receberá:
a) r$ 337,50 c) r$ 225,00

b) r$ 237,50 d)r$ 212,50


a resposta da letra b) (segundo o livro) , porém meu calculo deu letra d)
alguém pode me ajudar é porque eu sou burro

caiorenan123
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 30
Localização : são luís, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção e porcentagem Empty Re: proporção e porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Set 2011, 22:19

40 horas -----> 40*5,00 = 200,00

5 horas extras ----> 5*7,50 = 37,50

Total = 237,50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporção e porcentagem Empty Re: proporção e porcentagem

Mensagem por caiorenan123 Qui 29 Set 2011, 22:22

muito obrigado cara
falhei na multiplicação dos números

caiorenan123
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 30
Localização : são luís, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção e porcentagem Empty Re: proporção e porcentagem

Mensagem por caiorenan123 Qui 29 Set 2011, 22:28

vc pode explicar ?

caiorenan123
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 30
Localização : são luís, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção e porcentagem Empty Re: proporção e porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos