razao e proporcao, porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
razao e proporcao, porcentagem
(UFPR-2013)Bronze é o nome que se dá a uma familia de ligas metalicas contituidas predominantemente por cobre e proposcoes variaveis de outros elementos como estanho zinco, forforo e ferro, entre outros.A tabela a seguir apresenta a composicao de tres ligas metalicas de bronze.
Supondo que no processo de mistura dessas ligas nao haja perda, responda as seguintes perguntas:
a) Misturando tres partes da liga A com duas partes da liga B, a liga resultante tera que percentual de cobre, estanho e zinco?
b) Em que proporcao as ligas A, B e C devem ser misturadas, de modo que a liga resultante seja composta de 60% de cobre, 20% de estanho e 20% de zinco?
as respostas sao a)66% cobre 12% estanho 22% zinco
b)1 parte de estanho, 2 partes de cobre e 2 de zinco
LIGA METALICA | cobre | estanho | zinco |
A | 70% | 20% | 10% |
B | 60% | 0% | 40% |
B | 50% | 30% | 20% |
a) Misturando tres partes da liga A com duas partes da liga B, a liga resultante tera que percentual de cobre, estanho e zinco?
b) Em que proporcao as ligas A, B e C devem ser misturadas, de modo que a liga resultante seja composta de 60% de cobre, 20% de estanho e 20% de zinco?
as respostas sao a)66% cobre 12% estanho 22% zinco
b)1 parte de estanho, 2 partes de cobre e 2 de zinco
amandanamikata- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: razao e proporcao, porcentagem
a)
\\ \%Cobre \frac{(2.70)+(2.60)}{100*(3+2)}=\frac{330}{500}=\frac{66}{100}=66\% \\\ \% Estanho\frac{(3.20)+(2.0)}{100*(3+2)}=\frac{60}{500}=\frac{12}{100}=12\% \\\ \% Zinco\frac{(3.10)+(2.40)}{100*(3+2)}=\frac{110}{500}=\frac{22}{100}=22\%
b)
(Cobre) \frac{(x.70)+(y.60)+(z.50)}{(x+y+z).100}=\frac{60}{100}\Rightarrow x=z \\\ (Estanho) \frac{(x.20)+(y.0)+(z.30)}{(x+y+z).100}=\frac{20}{100}\Rightarrow z=2y
Portanto 1 parte de estanho, 2 partes de cobres e 2 partes de zinco.
b)
Portanto 1 parte de estanho, 2 partes de cobres e 2 partes de zinco.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» ITA Razão e proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» ITA Razão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos