PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas de contagem

2 participantes

Ir para baixo

Problemas de contagem Empty Problemas de contagem

Mensagem por hugo araujo Seg 14 Nov 2016, 15:22

Dúvida teórica:

Como faço para justificar essa propriedade ?

n(A U B U C ) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A Ո B) - n(A Ո C) - n(B Ո C) + n(A Ո B Ո C)

Eu não entendi muito bem a parte final, por que não seria - n(A Ո B Ո C) ?

Desde já agradeço.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de contagem Empty Re: Problemas de contagem

Mensagem por ivomilton Seg 14 Nov 2016, 16:00

hugo araujo escreveu:Dúvida teórica:

Como faço para justificar essa propriedade ?

n(A U B U C ) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A Ո B) - n(A Ո C) - n(B Ո C) + n(A Ո B Ո C)

Eu não entendi muito bem a parte final, por que não seria - n(A Ո B Ո C) ?

Desde já agradeço.
Boa tarde, hugo araujo.

Apliquemos a equação dada em um exemplo numérico:
A = 2,3,5
B = 3,4,6
C = 3,6

A U B U C = 2,3,4,5,6

n(A) + n(B) + n(C) = 2,3,5 + 3,4,6 + 3,6

- n(A Ո B = - 3
- n(A Ո C) = - 3
- n(B Ո C) = -3, -6

Logo, o resultado do 2º membro será, sem incluir  + n(A Ո B Ո C):
2, 3, 5, 3, 4, 6, 3, 6, -3, -3, -3, -6

Fazendo os necessários cancelamentos, restará:
2, 5, 4, 6

Logo, para completar A U B U C = 2,3,4,5,6, está faltando o elemento 3, que deverá, portanto, ser INCLUÍDO (e não excluído).




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de contagem Empty Re: Problemas de contagem

Mensagem por hugo araujo Seg 14 Nov 2016, 18:11

Muito bom.

Obrigado, Ivomilton.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de contagem Empty Re: Problemas de contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos