Polinômios - Mauá
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Mauá
[img][/img]
Na letra a) eu cheguei que p(x) = x (2-x) (3-x) - (-1) (2-x) (1),
então substitui x por 2 deu 0. Provando que 2 é raiz
Na letra b) pensei em aplicar o método de Briot-Ruffini e "baixar" o grau da equação pra 2, mas não deu certo, me ajudem por favor.
Na letra a) eu cheguei que p(x) = x (2-x) (3-x) - (-1) (2-x) (1),
então substitui x por 2 deu 0. Provando que 2 é raiz
Na letra b) pensei em aplicar o método de Briot-Ruffini e "baixar" o grau da equação pra 2, mas não deu certo, me ajudem por favor.
lizmm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Polinômios - Mauá
p(x) = x.(2 - x).(3 - x) - (-1).(2 - x).1
p(x) = x.(2 - x).(3 - x) + (2 - x)
p(x) = (2 - x).[x.(3 - x) + 1]
p(x) = (2 - x).(- x² + 3.x + 1)
p(x) = (x - 2).(x² - 3.x - 1) ---> x = 2 é raiz
Olhe para o outro fator: já é do 2º grau !!!!
p(x) = x.(2 - x).(3 - x) + (2 - x)
p(x) = (2 - x).[x.(3 - x) + 1]
p(x) = (2 - x).(- x² + 3.x + 1)
p(x) = (x - 2).(x² - 3.x - 1) ---> x = 2 é raiz
Olhe para o outro fator: já é do 2º grau !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - Mauá
Elcioschin escreveu:p(x) = x.(2 - x).(3 - x) - (-1).(2 - x).1
p(x) = x.(2 - x).(3 - x) + (2 - x)
p(x) = (2 - x).[x.(3 - x) + 1]
p(x) = (2 - x).(- x² + 3.x + 1)
p(x) = (x - 2).(x² - 3.x - 1) ---> x = 2 é raiz
Olhe para o outro fator: já é do 2º grau !!!!
Obrigada pela ajuda!
Igualando x2 -3x -1=0 fica Delta= 9 + 4 =13
as outras duas raízes são X1 = (3 + Raiz de 13)/2 e X2= (3 - Raiz de 13)/2
lizmm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|