(e.e.maua-sp) gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(e.e.maua-sp) gases
um balão e inflado com oxigênio (M=32g), suposto um gás ideal, ficando com volume V=2l e pressão p=1,5atm. esse enchimento e feito a temperatura t=20c.o balão arrebenta se a pressão atingir 2atm . aquecendo-se o balão, observa-se que, imediatamente antes de arrebentar, o seu volume e 3l.
A) Calcule a temperatura em que ocorre o arrebentamento resposta:586k ou 313c
b) Calcule a massa de oxigenio que foi colocada no balao resposta: 4g
(dado:R=0,082atm.l/mol.k)
A) Calcule a temperatura em que ocorre o arrebentamento resposta:586k ou 313c
b) Calcule a massa de oxigenio que foi colocada no balao resposta: 4g
(dado:R=0,082atm.l/mol.k)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
RESPOSTA
oK = oC + 273.
a) P1V1/T1 = P2V2/T2
1,5*2/293 = 2*3/T2 -----> T2 = 296*2 = 586oK ou 586-273 = 313oC.
b) P*V = n*R*T ---> P*V = m/MOL*R*T ---> 1,5*2 = m/32*0,082*293 ---> 24,026m = 96 ----> m aproximadamente igual a 4 gramas.
a) P1V1/T1 = P2V2/T2
1,5*2/293 = 2*3/T2 -----> T2 = 296*2 = 586oK ou 586-273 = 313oC.
b) P*V = n*R*T ---> P*V = m/MOL*R*T ---> 1,5*2 = m/32*0,082*293 ---> 24,026m = 96 ----> m aproximadamente igual a 4 gramas.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos