Questão da UNICAMP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da UNICAMP
Um corredor de 100 metros rasos percorre os 20 primeiros metros da corrida em 4,0 s com aceleração constante. A velocidade atingida ao final dos 4,0 s é então mantida constante até o fibal da corrida.
a)Qual é a velocidade do corredor nos primeiros 20 m da corrida?
b)Qual é velocidade atingida ao final dos promeiros 20 m?
c)Qual é o tempo total gastos pelo o corredor em toda a prova?
a)Qual é a velocidade do corredor nos primeiros 20 m da corrida?
b)Qual é velocidade atingida ao final dos promeiros 20 m?
c)Qual é o tempo total gastos pelo o corredor em toda a prova?
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Questão da UNICAMP
a) Velocidade média nos primeiros 20 m ----> Vm = 20/4 ----> Vm = 5 m/s
d = (1/2)*a*t² ----> 20 = (1/2)*a*4² ----> a = 2,5 m/s²
b) Velocidade para t = 4 s ----> V = at ----> V = 2,5*4 ----> V = 10 m/s
Tempo gaso nos 80 m finais ----> d = V*t' ---> 80 = 10*t' ----> t' = 8 s
Tempo total ----> T = t + t' ----> T = 4 + 8 ----> T = 12 s
d = (1/2)*a*t² ----> 20 = (1/2)*a*4² ----> a = 2,5 m/s²
b) Velocidade para t = 4 s ----> V = at ----> V = 2,5*4 ----> V = 10 m/s
Tempo gaso nos 80 m finais ----> d = V*t' ---> 80 = 10*t' ----> t' = 8 s
Tempo total ----> T = t + t' ----> T = 4 + 8 ----> T = 12 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UNICAMP
Pq não poderia ser a=v/t -> a = (d/t)/t -> a = 5/4 m/s²?
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Questão da UNICAMP
Porque você NÃO pode escrever v = d/t
Não pode porque esta equação é do MRU ----> velocidade constante
E, nos primeiros 4 s o movimento é MRUV ----> velocidade variável
Não pode porque esta equação é do MRU ----> velocidade constante
E, nos primeiros 4 s o movimento é MRUV ----> velocidade variável
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UNICAMP
ok, finalmente eu compreendi... É derivado da equação horaria de espaço (se não me engano)
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão da Unicamp
» Questão Unicamp log
» Questão da UNICAMP
» Questão Unicamp
» Questão da Unicamp-SP
» Questão Unicamp log
» Questão da UNICAMP
» Questão Unicamp
» Questão da Unicamp-SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos