Questão da UNICAMP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da UNICAMP
Um automóvel traféga com velocidade constante de 12 m/s por uma avenida e se aproxima de um cruzamento onde há um semáforo com fiscalização eletrônica. Quando o automóvel se encontra a uma distância de 30 mdo cruzamento, o sinal muda de verde para amarela. O motorista deve decidir entre parar o carro antes de chegar ao cruzamento oi acelerar o carro e passar pelo o cruzamento antes de o sinal mudar para o vermelho. Esse sinal permanece amarelo por 2,2 s. O tempo de reação do motorista é 0,5 s
a)Determine a mínima aceleração constante que o carro deve ter para antes de atingir o cruzamento e não ser multado
b)Calcule a menor aceleração constante que o carro deve ter para passar pelo o cruzamento sem ser multado. Aproxime (1,7)^2 para 3,0.
a)Determine a mínima aceleração constante que o carro deve ter para antes de atingir o cruzamento e não ser multado
b)Calcule a menor aceleração constante que o carro deve ter para passar pelo o cruzamento sem ser multado. Aproxime (1,7)^2 para 3,0.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Questão da UNICAMP
Tempo para acelerar = 2,2 - 0,5 = 1,7 s
d = Vo*t + (1/2)*a*t²
30 = 12*1,7 + (1/2)*a*1,7²
30 = 20,4 + (1/2)*a*3
a = 6,4 m/s²
Não entendí a questão b
d = Vo*t + (1/2)*a*t²
30 = 12*1,7 + (1/2)*a*1,7²
30 = 20,4 + (1/2)*a*3
a = 6,4 m/s²
Não entendí a questão b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UNICAMP
Achei na net.
Questão 3
Fonte:
http://www.comvest.unicamp.br/vest_anteriores/2001/download/comentadas/Fisica.pdf
Questão 3
Fonte:
http://www.comvest.unicamp.br/vest_anteriores/2001/download/comentadas/Fisica.pdf
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos