Questão da Unicamp-SP
3 participantes
Página 1 de 1
Questão da Unicamp-SP
Acidentes de trânsito causam milhares de mortos todos os anos nas estradas do país. Pneus desgastados ("carecas"), freios em péssimas condições e excesso de velocidade são fatores que contribuem para elevar o número de acidentes de trânsito.
Responsável por 20% dos acidentes, o uso de pneu "careca" é considerado falta grave e o condutor recebe punição de 5 pontos na carteira de habilitação. A borracha do pneu, entre outros materiais, é constituída por um polímero de isopreno (C5H8) e tem uma densidade igual a 0,92 g/cm³. Considere que o desgaste médio de um pneu até o momento de sua troca corresponda ao consumo de 31 mols de isopreno e que a manta que forma a banda de rodagem desses pneu seja um retângulo de 20 cm X 190 cm. Para esse caso específico, a espessura gasta do pneu seria de, aproximadamente,
Dados: Massas molares em g/mol: C = 12 e H = 1
A) 0,55 cm
B) 0,60 cm
C) 0,51 cm
D) 0,75 cm
Responsável por 20% dos acidentes, o uso de pneu "careca" é considerado falta grave e o condutor recebe punição de 5 pontos na carteira de habilitação. A borracha do pneu, entre outros materiais, é constituída por um polímero de isopreno (C5H8) e tem uma densidade igual a 0,92 g/cm³. Considere que o desgaste médio de um pneu até o momento de sua troca corresponda ao consumo de 31 mols de isopreno e que a manta que forma a banda de rodagem desses pneu seja um retângulo de 20 cm X 190 cm. Para esse caso específico, a espessura gasta do pneu seria de, aproximadamente,
Dados: Massas molares em g/mol: C = 12 e H = 1
A) 0,55 cm
B) 0,60 cm
C) 0,51 cm
D) 0,75 cm
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da Unicamp-SP
Olá Kevin,
vc tem o gabarito ?
Eu fiz usando só regra de três:
C5H8 ----> 68 g/mol
densidade = 0,92 g/cm³
31 mols de isopreno = pneu gasto
20 x 190 = banda de roldagem
1 mol = 68 g
31 mols = x g
x = 2108 g
0,92 g = 1 cm³
2108 g = 20.190.y cm³
y =~ 0,60 cm
vc tem o gabarito ?
Eu fiz usando só regra de três:
C5H8 ----> 68 g/mol
densidade = 0,92 g/cm³
31 mols de isopreno = pneu gasto
20 x 190 = banda de roldagem
1 mol = 68 g
31 mols = x g
x = 2108 g
0,92 g = 1 cm³
2108 g = 20.190.y cm³
y =~ 0,60 cm
Re: Questão da Unicamp-SP
Correta!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da Unicamp-SP
Desculpas, eu esqueci!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos