Geometria e Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria e Combinatória
(FUVEST) Seja V o conjunto dos vértices de uma pirâmide de base quadrada. Determine:
a) O número de triângulos cujos vértices são pontos de V;
b) O número de circunferência que passam por pelo menos 3 pontos de V:
Resolvi a letra a-) assim:
, porém se resolvesse assim:
, obteria o mesmo resultado. O fato de
é só uma coincidência?
se possível fazer o desenho da letra B pois não consegui resolvê-la
a-)10
b-)7
a) O número de triângulos cujos vértices são pontos de V;
b) O número de circunferência que passam por pelo menos 3 pontos de V:
Resolvi a letra a-) assim:
se possível fazer o desenho da letra B pois não consegui resolvê-la
- RESPOSTA:
a-)10
b-)7
fellipe3009- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 28
Localização : sao paulo, SP
Re: Geometria e Combinatória
Tá correto a forma que você fez a primeira questão. E é óbvio também que ![C_{5}^{3}=C_{5}^{2}=\frac{5!}{2!3!}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?C_{5}^{3}=C_{5}^{2}=\frac{5!}{2!3!})
b) Nesse tópico eu só consigo calcular com visão espacial. Imagine que o vértice 1 fica no topo e 2,3,4,5 na base em sentido horário.
As circunferências podem ser formadas em cada uma das faces laterais: 123, 134, 145, 152.
Também há uma circunferencia na base 2345, já que a base é um quadrado.
Por fim, dá para por mais duas circunferências usando os vértices 124 e 135
Total 7.
b) Nesse tópico eu só consigo calcular com visão espacial. Imagine que o vértice 1 fica no topo e 2,3,4,5 na base em sentido horário.
As circunferências podem ser formadas em cada uma das faces laterais: 123, 134, 145, 152.
Também há uma circunferencia na base 2345, já que a base é um quadrado.
Por fim, dá para por mais duas circunferências usando os vértices 124 e 135
Total 7.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Combinatória com geometria
» Geometria Analítica x Análise Combinatória
» IME-Combinatória
» [MAPOFEI - 1973] - Geometria com análise combinatória
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Analítica x Análise Combinatória
» IME-Combinatória
» [MAPOFEI - 1973] - Geometria com análise combinatória
» Geometria analítica com geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|