Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Boa tarde, essa questão está com o gabarito letra B. Eu fiz e cheguei a aproximadamente 0,38 que não consta em nenhuma alternativa. Alguém poderia ajudar? Obrigado
Segue o enunciado: O caminhão em determinado trecho da pista passa por uma suave e gradativa inclinação, atingindo um ângulo de 30º com a horizontal, momento em que a caixa A começa a deslizar sobre a caçamba, conforme mostra a figura 2.
Sabe-se que a caixa A, disposta sobre a caçamba, possui uma massa de 800kg e rodízios ideais; e a caixa B, disposta sobre a caixa A, possui massa de 500kg. Considerando: sen30º=0,5 ; cos30º=0,8 ; g=10m/s². O coeficiente de atrito estático máximo entre as duas caixas é
a) 0,2
b) 1,0
c) 0,5
d) 1,6
e) 0,8
(O gabarito está letra B)
Segue o enunciado: O caminhão em determinado trecho da pista passa por uma suave e gradativa inclinação, atingindo um ângulo de 30º com a horizontal, momento em que a caixa A começa a deslizar sobre a caçamba, conforme mostra a figura 2.
Sabe-se que a caixa A, disposta sobre a caçamba, possui uma massa de 800kg e rodízios ideais; e a caixa B, disposta sobre a caixa A, possui massa de 500kg. Considerando: sen30º=0,5 ; cos30º=0,8 ; g=10m/s². O coeficiente de atrito estático máximo entre as duas caixas é
a) 0,2
b) 1,0
c) 0,5
d) 1,6
e) 0,8
(O gabarito está letra B)
Última edição por Pré-Iteano em Ter 01 Nov 2016, 16:07, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em letras maiúsculas.)
Gbarros92- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 31
Localização : Cuiaba, Mato Grosso, Brasil
Re: Dinâmica
Você não pode postar assim. Por favor leia as regras:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
edite a mensagem e poste em texto.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
edite a mensagem e poste em texto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
CorrigidoEuclides escreveu:Você não pode postar assim. Por favor leia as regras:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
edite a mensagem e poste em texto.
Gbarros92- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 31
Localização : Cuiaba, Mato Grosso, Brasil
Re: Dinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Gbarros92- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 31
Localização : Cuiaba, Mato Grosso, Brasil
Re: Dinâmica
Nb = Pb.cos30º ---> Nb = mB.g.cos30º ---> Nb = 500.10.0,8 ---> Nb = 4 000 N
Fa = μ.Nb ---> Fa = μ.4 000
2) Se a caixa tende a descer, a força de atrito é para cima.
Fa = μ.Nb ---> Fa = μ.4 000
2) Se a caixa tende a descer, a força de atrito é para cima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|