Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma análise criteriosa do desempenho de Usain Bolt na quebra do recorde mundial dos 100 metros rasos mostrou que, apesar de ser o último dos corredores a reagir ao tiro e iniciar a corrida, seus primeiros 30 metros foram os mais velozes já feitos em um recorde mundial, cruzando essa marca em 3,78 segundos. Até se colocar com o corpo reto, foram 13 passadas, mostrando sua potência durante a aceleração, o momento mais importante da corrida. Ao final desse percurso, Bolt havia atingido a velocidade máxima de 12 m/s.
Disponível em: http://esporte.uol.com.br
Acesso em: 5 ago. 2012 (adaptado)
Supondo que a massa desse corredor seja igual a 90 kg, o trabalho total realizado nas 13 primeiras passadas é mais próximo de
a) 5,4 × 102 J.
b) 6,5 × 103 J.
c) 8,6 × 103 J.
d) 1,3 × 104 J.
e) 3,2 × 104 J.
O gabarito é letra B. Entendi como chegar ao resultado por mv²/2. Porém, fiz com W= F x D e V=Vo + a T e a resposta fica letra C. Por que não pode ser feita dessa forma essa questão ?
W = m a D ----> W=90 x 30 x 12/3,78 = 8,6 x 10³ V= 0+ a t ----> 12/3,78 = a
Disponível em: http://esporte.uol.com.br
Acesso em: 5 ago. 2012 (adaptado)
Supondo que a massa desse corredor seja igual a 90 kg, o trabalho total realizado nas 13 primeiras passadas é mais próximo de
a) 5,4 × 102 J.
b) 6,5 × 103 J.
c) 8,6 × 103 J.
d) 1,3 × 104 J.
e) 3,2 × 104 J.
O gabarito é letra B. Entendi como chegar ao resultado por mv²/2. Porém, fiz com W= F x D e V=Vo + a T e a resposta fica letra C. Por que não pode ser feita dessa forma essa questão ?
W = m a D ----> W=90 x 30 x 12/3,78 = 8,6 x 10³ V= 0+ a t ----> 12/3,78 = a
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Trabalho
Você não pode usar o tempo de 3,78 s pois ele demorou para sair;
V² = Vo² + 2.a.d ---> 12² = 0² + 2.a.30 ---> a = 2,4 m/s²
Força utilizada ---> F = m.a ---> F = 90.2,4 ---> F = 216 N
Trabalho ---> W = F.d ---> T = 216.30 ---> T = 6 480 J ---> T ~= 6,5.10³ J
V² = Vo² + 2.a.d ---> 12² = 0² + 2.a.30 ---> a = 2,4 m/s²
Força utilizada ---> F = m.a ---> F = 90.2,4 ---> F = 216 N
Trabalho ---> W = F.d ---> T = 216.30 ---> T = 6 480 J ---> T ~= 6,5.10³ J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Realmente. Muito obrigado, mestre.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|