PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Isabela1972 Qui 27 Out 2016, 20:02

Um motorista ingeriu uma bebida alcoólica o que acarretou que o álcool no seu sangue atingisse o nível de 4 gramas por litro. A fórmula que relaciona esse nível N(t) com o tempo t, em horas, após o nível ser constatado é N(t) = 4 · (0,5)^t
. O limite permitido de álcool no sangue, para que um motorista dirija com segurança, é de 0,8 gramas por litro. Com base nestes dados, podemos concluir que o motorista deverá esperar, antes de dirigir o seu veículo:
(Adote log2 = 0,3)
a 1 h 40 min
b 2 h 20 min
c 2 h 50 min
d 3 h 10 min
e 3 h 30 min
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por petras Qui 27 Out 2016, 22:01

Logaritmo 2lkcfth

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Isabela1972 Qui 27 Out 2016, 22:13

petras escreveu:Logaritmo 2lkcfth

Por que o 8/10 ali em cima se transformou em 2 /10 ?
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 27 Out 2016, 23:08

Regulamento do fórum:

XI- [...]Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

8/10=4.(0,5)t
*multiplicando toda a função por 1/4
(1/4).(8/10)=(1/4).4.(0,5)t
2/10=(0,5)t
log 2-log10=t(log10-log2-log10)
t=0,7/0,3
t=2h20min

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por petras Sex 28 Out 2016, 12:47

Houve um erro na digitação na Primeira e Segunda linha:
Na primeira: o correto seria: 2/10 = (0,5)  e não 4.(0,5)t pois o 4 passou dividindo para o outro lado e simplificou com o 8
Na segunda: o correto seria: 2 = 10.(0,5) e não 2 = 10.4.(0,5)t pelo mesmo motivo anterior
Explicando o 8/10 --> 2/10 temos --> 8/(4.10) = 2/10

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por petras Sex 28 Out 2016, 13:04

Segue a resolução corrigida
Logaritmo 4ielhe

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos